Судьба старой мебели – что отправить на помойку, чему дать вторую жизнь и как не выбросить нечто ценное

Ремонт квартиры, дома или офиса сопровождается модернизацией интерьера. Нехватка бюджета на осуществление мечты не означает отказ от неё. Надоевшая офисная и домашняя мебель может обрести новую жизнь и стать уникальным предметом интерьера.

Казнить – нельзя помиловать!

Первая мысль – избавиться и забыть. При наличии финансовой возможности это достойная альтернатива, но  все-таки есть шанс, что обновленная мебель получит второе дыхание и станет венцом творения в интерьере.

Сломанная, неисправная или надоевшая мебель, не несущая эмоциональной привязанности, отправляется на свалку. Способов избавления масса: заказать специальную службу вывоза вещей, доломать и отнести по частям или вывезти самостоятельно.

Предмет интерьера с незначительными недостатками не стоит отправлять в утиль: его можно продать за символическую цену, отдать знакомым, нуждающимся или применить для собственных нужд на даче или в гараже.

Мебель, которую возможно спасти, необходимо спасать.

Второе дыхание

Нежно любимый комод или гарнитур достоин обосноваться в новом доме. Реставрация проходит двумя путями: самостоятельное восстановление или помощь специалиста.

Выдающиеся реставрационные способности не главное в стремлении спасти любимый предмет интерьера от неизбежного тления. Для достижения результата не нужно быть профессионалом – пара рук, краска и лист для ошкуривания поверхности помогут на пути восстановления. Страх испортить вещь не поможет преображению, поэтому смелость, креативность, организованность – то, что нужно для работы.

Грунтовка, краска и кисть преобразят старый комод, который не вписывается в новый интерьер. Для сообразительных владельцев мебели на помощь придет трафарет или бумажный скотч, который поможет ровно нанести краску на поверхность.

Стулья – базовая вещь, с которой можно потренировать реставрационные навыки. Достаточно ошкуривателя, грунтовки и краски. Для придания блеска используется лак. А если нет необходимости – только краска.

Вещь, представляющая финансовую ценность, – антикварная вещь. Такой хрупкий элемент интерьера и требует трепетного к себе отношения. Неумелых рук недостаточно для спасения исторической ценности. На помощь приходят реставраторы, способные восстановить мебель. Это финансовое вложение украсит интерьер и жизнь владельца.

Не промахнуться с выбором

Антикварные предметы не редкость в семьях постсоветского пространства. В дефицитной стране чайная ложка была на вес золота. Современная семья наследует серванты с нетронутыми сервизами, которые годами ждали своего часа. Мышление нового человека устроено иначе: избавляться от ненужного.

На первый взгляд, сложно отличить ценность от ветоши. Три совета решат эту дилемму.

  1. Возраст антикварного изделия в России начинается от 50-ти лет.
  2. Эксклюзивность. Ограниченный тираж добавляет уникальности, а массовый ее снижает.
  3. Ценность. Богатая отделка, золотое напыление увеличивает ценность антикварной мебели не меньше, чем изделие, отражающее эпоху.

Минимальные усилия позволят избавиться от лишней мебели и сохранить ценную.

Надоевшая, устаревшая мебель не должна стать поводом выбросить любимую вещь. Помощь профессионала, самостоятельное креативное решение – действенные способы возвратить устаревшему предмету интерьера былой вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ImBuilder
Добавить комментарий

Adblock
detector